Die Bläserklasse des SMG stellte sich an der THS vor

Auf Einladung unserer Schulleiterin, Frau Simon, erschien am 31.01.2018 die ganze 6 b, eine der Bläserklassen des Ingelheimer Sebastian-Münster-Gymnasiums an der THS.Begleitet wurden die Kinder von ihrer Musik- und Klassenlehrerin Frau Elise Russell, die auch die musikalische Leitung der Veranstaltung übernahm.Trotz der schweren und zum Teil großen Musikinstrumente reiste die Bläserklasse mit dem Stadtbus an – eine logistische Herausforderung. Wie im regulären Orchester bauten die Jugendlichen ihre Instrumente auf und stimmten sie. Für unsere dritten und vierten Klassen spielte die 6b einige populäre Musikstücke, die zurzeit auch in den Charts zu hören sind. Das Publikum war begeistert, was man am großen Beifall und an den vielfältigen „Zugabe“-Rufen erkennen konnte. Ziel der Veranstaltung war unter anderem, möglichst viele ViertklässlerInnen für eine Anmeldung in der Bläserklasse zu begeistern.

Wir danken der Bläserklasse des Sebastian-Münster-Gymnasiums und Frau Russell und hoffen auf weitere Aufführungen an der THS in der Zukunft.

gespannte Zuschauer

Niru Khatib, ein ehemaliger Schüler der THS, fasst den Besuch wie folgt zusammen:

Wir, die Bläserklasse 6 b des Sebastian-Münster-Gymnasiums, fuhren am 31.01.2018 in die Theodor-Heuss-Grundschule. Dort spielten wir für die vierten Klassen. Jetzt fragt ihr euch sicher, warum wir diesen Weg mit unseren Instrumenten auf uns genommen haben?! Wir waren auf Werbetournee, um möglichst viele Viertklässler mit dem Zauber der Bläserklasse anzustecken und natürlich mit dem Ziel, dass sich somit auch möglichst viele Kinder für die Bläserklasse anmelden. Nun sind wir ganz gespannt auf die Anmeldetermine der neuen 5er-Klassen.

Niru Khatib, Bläserklasse 6 b