Informationen zum Schulstart

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass der reguläre Schulbetrieb unter speziellen Rahmenbedingungen und Hygienevorkehrungen stattfinden darf. Frau Simon und das gesamte Team der THS haben sich eine Vielzahl von Gedanken gemacht, Markierungen geklebt und Vorkehrungen getroffen, um den Schulalltag nach den rechtlichen Coronabedingungen durchführen zu können. Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung und bitten Sie, die Hinweise genau zu lesen.

Herzlichen Dank!

Bitte lesen und beachten: Merkblatt – Achtung: neue Regelungen finden Sie untenstehend.

Es haben sich jedoch auch kleine Änderungen am Hygieneplan der THS ergeben:

• Die Pausen können nun zeitgleich, aber in getrennten Pausenbereichen stattfinden. Die Klassenstufen eins, zwei und vier verbringen die Pausen auf dem Schulhof. Die Klassenstufe drei hat die Möglichkeit, den Verkehrsübungsplatz als Pausenbereich zu nutzen.
  • Bitte kleiden Sie Ihr Kind so, dass es bei jedem Wetter draußen Pause machen kann,. Es wird keine „Regenpause“ geben.
  • Eltern und andere „schulfremde“ Personen dürfen das Schulgelände nur nach Anmeldung und unter Einhaltung der bestehenden Hygienemaßnahmen betreten. Somit können Sie Ihr Kind am Montag nicht in seinen Klassenraum begleiten. Sollte die Menge an Unterrichts- und Bastelmaterialien, die Ihr Kind am Montag mitbringen müsste zu groß sein, teilen Sie diese am besten auf mehrere Tage auf.
  • Der Schwimmunterricht für die Klassenstufe drei kann in diesem Schuljahr leider nicht stattfinden.
  • Der Sportunterricht wird für alle Klassen vorrangig im Außenbereich erfolgen. Bitte schicken Sie Ihr Kind an Tagen, an denen „Sport“ auf dem Stundenplan steht, im Sportkleidung in die Schule.

Bitte denken Sie daran, dass am Dienstag für die Klassenstufen zwei bis vier der Schulfotograf kommt. Die Aufnahmen finden natürlich „coronakonform“ und unter Einhaltung der Hygieneregeln statt.

Bitte beachten Sie auch die „Hinweise zum Schulweg“ die diesem Schreiben anhängen

Infoblatt_Schulwege

Informationen der Schulleitung: Informationen für Eltern