Wir sind eine zweizügige Schule, die von ca. 150 Schülern besucht wird. Wir haben 8 Schulklassen mit einer Schülerzahl von 15 Schülern bis max. 22 Schülern.

Unser Schulgelände befindet sich in der Ludwig-Richter-Straße 7, neben der  Integrierten Gesamtschule und gegenüber des Mehrgenerationenhauses, in dem die Kinder, die in der Betreuenden Grundschule angemeldet sind, zusammen mit ihren Betreuern, das Mittagessen einnehmen.

Quelle: Foto Raabe

Die Schule wird seit dem 1. Februar 2017 von Frau Simon geleitet, dabwi wird sie von der Schulsekretärin Frau Wienert und dem Hausmeister Herr Tkotz unterstützt.

Wir haben eine eigene, geräumige Sporthalle, in der unser Sportunterricht stattfindet und die wir für verschieden Feiern nutzen. Unsere Bundesjugendspiele finden auf dem Sportplatz der IGS statt.

In der 2. und 4. Klasse findet Schwimmunterricht in der Rheinwelle statt.

Quelle: Rheinwelle Ingelheim, Presseportal

Die Pausen verbringen die Kinder auf dem Schulhof. Es gibt ein Klettergerüst, Reckstangen und eine Nestschaukel. Für die ganz sportlichen Kinder haben wir fest installierte Fußballtore, einen Basketballkorb und eine Tischtennisplatte. In jeder Klasse gibt es eine Spielkiste (spendiert von unserem Förderverein), woraus sich die Kinder Pausenspiele ausleihen können (z.B. Springseile, Topfstelzen oder Gummitwist).