Schulelternbeirat (SEB)

Der SEB vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulaufsicht und der Öffentlichkeit. Er fördert und gestaltet die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit mit.

Die wesentliche Mitwirkung sieht das Schulgesetz in drei Formen vor:

ANHÖREN                                      Stellungnahme des SEB

BENEHMEN                                   Austausch von Argumenten, Entscheidung durch die Schulleitung und das Kollegium

ZUSTIMMUNG                             gemeinsame Entscheidungen von SEB und Schulleitung.

(Auszug aus der Broschüre „Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz“ des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur)

Aktuelle Mitglieder des SEB (Schuljahr 2017/2018)

Schulelternbeirat (2016/2017)

Marc Fetzer

Sonja Egen

Wolf Beeger

Reza Khatib

André Möritz

Bianca Neumann

Bei Fragen, Anregungen und Problemen wenden Sie sich gerne an den Vorsitzenden oder auch die Mitglieder des SEB. Die Telefonnummern erhalten Sie über das Schul-Sekretariat oder Sie senden eine Nachricht direkt an: seb@ths-ingelheim.de Wir melden uns umgehend.

Weitere Informationen über den SEB finden Sie auch an der Informationswand in der Aula.

Zusammensetzung des SEB

• Alle Eltern, die ein Kind an der THS eingeschult haben, können sich in den SEB wählen lassen.
  • Man muss nicht KlassenelternsprecherIn sein
  • Die Wahl findet alle zwei Jahre statt (nächste Wahl zu Beginn des Schuljahres 2019/2020)