Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

unsere Namen sind Christina Kutzka (geb. Remmet) und Anita Fritsche. Wir arbeiten jeweils in Teilzeit als Schulsozialarbeiterinnen an der Theodor-Heuss-Grundschule in Trägerschaft der Stadt Ingelheim. An der THS haben wir u.a. folgende Aufgaben:

• offenes Ohr für alle Kinder der Schule bei Fragen und Problemen, wie bspw. bei Schwierigkeiten mit Freunden.
  • Sozialpädagogische Begleitung der Klassen (Klassentraining) zu verschiedenen Themenbereichen, wie der Stärkung der Klassengemeinschaft. Sie werden in enger Kooperation mit den Lehrern*innen gestaltet und durchgeführt.
  • Gruppenangebote im Nachmittagsbereich (Bspw. Mädchen/Jungen AG, Psychomotorik AG).
  • Beratung und Begleitung von Eltern und Erziehungsberechtigen bei persönlichen, schulischen und pädagogischen Anliegen.
  • Vermittlung an weitere Hilfsangebote.
  • Mitarbeit in der Jugendabteilung der Stadt Ingelheim. Wir beraten neutral und freiwillig und unterliegen der Schweigepflicht. Für Ihr Anliegen können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin mit uns vereinbaren. Das Büro befindet sich im Erdgeschoss, rechts neben dem Sekretariat.

Gesprächstermine sind nach Vereinbarung auch außerhalb der genannten Zeiten möglich.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein schönes Schuljahr.

Herzliche Grüße Christina Kutzka und Anita Fritsche

Christina Kutzka