Schwimmunterricht

Unser Schwimmunterricht findet jeweils dienstags von 11-13 Uhr in der Rheinwelle statt. Die Kinder werden an der Schule mit einem eigenen Bus abgeholt und zur Schule zurück gebracht. Den Schwimmunterricht unserer Schule leiten Frau Wist, Herr Nicolai, Herr Kim und/ oder Frau Zander. Je zwei Sportlehrkräfte begleiten den Schwimmunterricht.

Bildquelle: Rheinwelle Ingelheim, Presseportal

An unserer Schule beginnen wir in aller Regel mit dem Schwimmunterricht im zweiten Schuljahr, damit die Kinder frühzeitig Bewegungserfahrungen im Wasser sammeln und sich ohne Notendruck im Wasser bewegen können. Sie haben somit viel Zeit für elementare Bewegungen im Wasser, wie das Schweben, Gleiten und Tauchen. Frühzeitige Wassererfahrungen führen zu Bewegungssicherheit im Wasser.

Im 4. Schuljahr gehen die Schüler im ersten Halbjahr ebenfalls zum Schwimmunterricht und ihre Leistungen fließen in die Sportnote mit ein.

In diesem Schuljahr wird die Rheinwelle renoviert, weshalb das gesamte Schuljahr (2018/2019) die 4. Klassen schwimmen gehen.

Im untenstehenden Elternbrief finden Sie alle wichtigen Informationen zum Schwimmunterricht.

Elternbrief Schwimmen