Schwimmunterricht

Unser Schwimmunterricht findet jeweils dienstags von 11-13 Uhr in der Rheinwelle statt. Die Kinder werden an der Schule mit einem eigenen Bus abgeholt und zur Schule zurück gebracht. Den Schwimmunterricht unserer Schule leiten Frau Wist, Herr Nicolai und/ oder Frau Zander.

Bildquelle: Rheinwelle Ingelheim, Presseportal

An unserer Schule beginnen wir in aller Regel mit dem Schwimmunterricht im dritten Schuljahr, damit die Kinder frühzeitig Bewegungserfahrungen im Wasser sammeln können. Sie haben somit viel Zeit für elementare Bewegungen im Wasser, wie das Schweben, Gleiten und Tauchen. Frühzeitige Wassererfahrungen führen zu Bewegungssicherheit im Wasser.

Im untenstehenden Elternbrief finden Sie alle wichtigen Informationen zum Schwimmunterricht.

Elternbrief Schwimmen